°¨¨™¤¦ منتديات رسمة مبدع ¦¤™¨¨°
زائرنا العزيز نورت منتدانا ونرجو ان تنضم لانا وتكون منا وفينا
مرحبا ترحيبتن مالها احدود
ترحيبتن يفخر بها الجار والضيف
الي لفا له المسك والعود
والي اعاب له جميلت الاعذار




اتمنى بك زائرنا العزيز التسجيل ومشاركتنا فيما هو مفيد
اخوك رسمة مبدع


الأرز البخاري باللحم  1324295965641
°¨¨™¤¦ منتديات رسمة مبدع ¦¤™¨¨°
زائرنا العزيز نورت منتدانا ونرجو ان تنضم لانا وتكون منا وفينا
مرحبا ترحيبتن مالها احدود
ترحيبتن يفخر بها الجار والضيف
الي لفا له المسك والعود
والي اعاب له جميلت الاعذار




اتمنى بك زائرنا العزيز التسجيل ومشاركتنا فيما هو مفيد
اخوك رسمة مبدع


الأرز البخاري باللحم  1324295965641
°¨¨™¤¦ منتديات رسمة مبدع ¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ر http://rsmtmbda.dust.tv/
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ميثاق المنتدى العام
الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2013 8:17 am من طرف اموووتـ برسميـ

» تصويت للعضاء على كرسي الاعترافات
الأرز البخاري باللحم  Emptyالأحد أبريل 28, 2013 4:08 am من طرف اموووتـ برسميـ

» جَمٍَ‘ـعُـﮧ مٍَبُأإرٍڰـﮧ
الأرز البخاري باللحم  Emptyالجمعة مارس 29, 2013 4:25 am من طرف هيبة ملك

» تعال اضف ايميلك اي شي تبي بنك كود بلاك بيري
الأرز البخاري باللحم  Emptyالسبت مايو 19, 2012 6:51 am من طرف هيبة ملك

» لعبة الطماطم الحمرا
الأرز البخاري باللحم  Emptyالإثنين مايو 07, 2012 10:41 am من طرف رسمة مبدع

» مواجهه بين عضوين في قفص المواجهه
الأرز البخاري باللحم  Emptyالجمعة مارس 02, 2012 10:21 pm من طرف روح أنوثه

» حلق شعر العضو على الصفر عند الرقم7
الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2012 11:53 am من طرف هيبة ملك

» منو العضو اللي في بالك ؟
الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2012 11:28 am من طرف هيبة ملك

» لا ضاق صدرك وش البيت اللي يطرا على بالك ...؟؟؟
الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2012 11:18 am من طرف روح أنوثه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
منتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 63 بتاريخ السبت نوفمبر 16, 2024 11:56 pm

 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غرام الشوق
عضو/ـه جديد/ـه
عضو/ـه جديد/ـه



mms الأرز البخاري باللحم  9f9iha7lo4t0
عدد المشاراكات : 8
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
الموقع : ـــــــــــ
العمل/الترفيه : لايوجد
المزاج : نايس

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 7:56 pm

الأرز البخاري باللحم


المقادير
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
Cool صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبة ملك
҉نائب المدير ҉
҉نائب المدير  ҉
هيبة ملك


mms الأرز البخاري باللحم  9f9iha7lo4t0
الحصان
عدد المشاراكات : 575
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 34

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 9:39 pm

واااو



اشتهيت والله

يسلمو على الموضوع المميز



تحياتي

..*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريم الشوق
الاداره
الاداره
غريم الشوق


mms الأرز البخاري باللحم  Oyoxyq1r71i3
الديك
عدد المشاراكات : 526
التقييم : 399
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب علم
المزاج : مبسوط

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2011 11:52 am

الأرز البخاري باللحم  173353_100002001728370_1209692_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الشوق
عضو/ـه جديد/ـه
عضو/ـه جديد/ـه
بحر الشوق


mms الأرز البخاري باللحم  9f9iha7lo4t0
عدد المشاراكات : 11
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
الموقع : http://www.b77n.com/vb/
العمل/الترفيه : 'طالب علم
المزاج : رايق

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 11:21 am

طرح في قمة الروعه
الله يعطيك الف الف
عااااااااااااااااافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 2 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦ منتديات رسمة مبدع ¦¤™¨¨° :: رسمة مبدع الاجتماعيه :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: